Генеральное консульство России в Дархане (Монголия)
(код страны – 976, код Дархана – 70-37) дежурный – (70-37) 39-96
(976) 94-99-39-96 (моб)
/понедельник, среда, пятница с 9.00 до 12.00
ru
08 февраля

В преддверии Дня дипломатического работника Генеральный консул Российской Федерации в Дархане А.Ц.Доржиев провел встречу с представителями местных СМИ

В ходе беседы Генеральный консул основное внимание уделил вопросам дальнейшего продвижения российско-монгольского регионального и приграничного сотрудничества, оказания всемерного содействия развитию сотрудничества аймаков Дарханского консульского округа, границы которого были расширены с двух до пяти аймаков[1], с регионами России.

В 2018 году активные двусторонние контакты поддерживались по линии органов культуры, просвещения, спорта, здравоохранения. Большая работа была проведена по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., в том числе в Алтан-Булаке – церемонии возложения цветов с участием ветеранов из Кяхты к памятнику советским воинам, ушедшим на фронт из Монголии. В традиционно дружественной атмосфере прошли российско-монгольский праздник «Древо согласия» в Кяхте и международный фольклорный фестиваль «Алтаргана -2018» в Иркутске, в которых приняли участие делегации не только Селенгинского и Дархан-Ульского аймаков, но и делегации из других аймаков Монголии.

В Дархане состоялось официальное открытие Русского клуба в здании, принадлежащем Российской Федерации и находящемся в хозяйственном ведении ФГУП «Госзагрансобственность», также проведены ремонтные работы по восстановлению памятника в честь советско-монгольского космического полета на корабле «Союз - 39» в 1981 году.

В 2019 году планируются крупные мероприятия по случаю 80-летия Победы на Халхин-Голе. В настоящее время с обеих сторон созданы Рабочие группы по подготовке к этим масштабным мероприятиям.

После своего выступления А.Ц.Доржиев ответил на вопросы журналистов.

Мероприятие широко освещалось в местных СМИ: дарханскими телевизионными каналами DBS, ЛХА.


[1] В связи с закрытием консульства в Эрдэнэте с 1 января 2018 г. в ДКО (Дархан-Ульский и Селенгинский) включены Орхонский, Булганский и Хубсугульский аймаки.