Генеральное консульство России в Дархане (Монголия)
(код страны – 976, код Дархана – 70-37) дежурный – (70-37) 39-96
(976) 94-99-39-96 (моб)
/понедельник, среда, пятница с 9.00 до 12.00
ru
27 февраля / 2015

В Алтан-Булаке состоялась встреча Главы Республики Бурятия В.В.Наговицына с губернатором Селенгинского аймака С.Бурэнбатом

Инициатива о проведении этого мероприятия исходила от Главы Бурятии, который решил лично ознакомиться с деятельностью КПП «Кяхта-Алтан-Булак» в связи с негативным освещением в местных СМИ обстановки, связанной с большими очередями при пересечении российско-монгольской границы.

Сторонам удалось достичь понимания того, что на ажиотаж при пересечении границы в середине января с.г. повлияли сезонные факторы, связанные с подготовкой граждан Монголии к Новому году по восточному календарю – многие предпочли покупать подарки в Бурятии, т.к. стало выгоднее приобретать их в Улан-Удэ из-за ослабления рубля.

В настоящее время обстановка стабилизировалась. Проведена встреча на уровне пограничных уполномоченных России и Монголии, налажено постоянное взаимодействие старших смен, увеличен состав смен в пиковые часы. Также задействована полоса для грузовых машин для пропуска легковых автомобилей в круглосуточном режиме.

На российской стороне возобновилась работа по реконструкции КПП «Кяхта». Представитель нового подрядчика ООО «Икат плюс» заверил, что работа будет завершена в установленные контрактом сроки (ноябрь 2015 года).

Мероприятие широко освещалось в местных СМИ.