Генеральное консульство России в Дархане (Монголия)
(код страны – 976, код Дархана – 70-37) дежурный – (70-37) 39-96
(976) 94-99-39-96 (моб)
/понедельник, среда, пятница с 9.00 до 12.00
ru
21 мая / 2015

По приглашению губернатора Селенгинского аймака С.Бурэнбата 21-22 мая 2015 года состоялся визит Главы Республики Бурятия В.В.Наговицына в Сухэ-Батор

В состав делегации входили члены регионального правительства, представители торговли, крупные производители сельхозпродукций.

Переговоры В.В.Наговицына с С.Бурэнбатом, которые состоялись в дружественной атмосфере, в духе взаимопонимания и деловом ключе, подтвердили необходимость в регулярной встрече руководителей приграничных субъектов двух стран. Главы делегаций были едины во мнении, что их встреча в феврале с.г. на международном пограничном пункте «Кяхта-Алтан-Булак» и меры, принятые обеими сторонами, позволили разрешить сложившуюся в это время нездоровую обстановку на КПП, связанную с большими очередями при пересечении российско-монгольской границы.

По итогам переговоров стороны подписали План мероприятий по реализации Протокола сотрудничества между Республикой Бурятия и Селенгинским аймаком на 2015-2016 годы, а также пять протоколов о намерениях о сотрудничестве между сельскохозяйственными предприятиями Бурятии и Селенгинского аймака. Бурятские компании заинтересованы в сотрудничестве в сфере поставок мяса из Монголии в «Закаменский мясокомбинат», импорте картофеля и овощей. Монгольское предприятие «Шаамар» подписало протокол с «Ассоциацией пчеловодов Бурятии» о поставке пчелосемей и пчеломаток.

Решением президиума Хурала гражданских представителей В.В.Наговицыну присвоено звание «Почетный гражданин Селенгинского аймака». В целях развития приграничных связей между районами Бурятии (Кяхтинский, Джидинский, Закаменский, Селенгинский) и монгольскими аймаками Глава Бурятии и губернатор аймака договорились принять участие в начале июля с.г. в бурятско-монгольском празднике «Древо согласия», который на этот раз пройдет на территории Бурятии.