Генеральное консульство России в Дархане (Монголия)
(код страны – 976, код Дархана – 70-37) дежурный – (70-37) 39-96
(976) 94-99-39-96 (моб)
/понедельник, среда, пятница с 9.00 до 12.00
ru
21 ноября / 2014

О визите губернатора Селенгинского аймака Монголии в Бурятию

По приглашению Правительства Республики Бурятия 19-21 ноября 2014 года состоялся визит в Улан-Удэ делегации Селенгинского аймака во главе с Губернатором С.Бурэнбатом. В состав делегации входили представители торговли, горнорудной промышленности, крупные производители сельхозпродукций.

Переговоры Главы Республики Бурятии В.В.Наговицына с С.Бурэнбатом состоялись в дружественной атмосфере, в духе  взаимопонимания и деловом ключе. Стороны отметили, что встреча Президента Российской Федерации В.В.Путина с Президентом Ц.Элбэгдоржем в Улан-Баторе 3 сентября с.г. определила основные направления для развития экономического сотрудничества. Глава Бурятии и монгольский губернатор аймака придают большое значение расширению двустороннего регионального сотрудничества, развитию приграничных связей между Селенгинским аймаком и районами Бурятии (Кяхтинский, Джидинский, Закаменский, Селенгинский).

В ходе встреч был обсужден ряд вопросов, направленных на создание условий внешнеэкономических связей, реконструкции пограничных пунктов пропуска на бурятском участке российско-монгольской государственной границы, ветеринарно-санитарного контроля при осуществлении экспорта-импорта мяса, мясной продукции и сырья животного происхождения.

С учетом отмены визового режима взаимных поездок граждан России и граждан Монголии стороны обратили внимание на заметное увеличение транспортного потока при пересечении российско-монгольской государственной границы, несмотря на круглосуточный режим работы КПП «Кяхта-Алтан-Булак».

Глава Бурятии сообщил, что проводимая реконструкция и техническое оснащение МАПП «Кяхта», направленные на повышение эффективности функционирования данного пункта пропуска, позволят создать благоприятные условия для осуществления внешнеэкономической деятельности и приграничного сотрудничества. По завершении упомянутой работы в ноябре 2015 года пропускная способность пункта увеличится до 1 тыс. автомобилей в сутки, будут построены новые объекты пассажирского и грузового направления, дополнительные полосы для движения транспорта. Также «Бурятские авиалинии» готовы возобновить полеты по маршруту Улан-Удэ – Улан-Батор.