Генеральное консульство России в Дархане (Монголия)
(код страны – 976, код Дархана – 70-37) дежурный – (70-37) 39-96
(976) 94-99-39-96 (моб)
/понедельник, среда, пятница с 9.00 до 12.00
ru
01 марта / 2013

Города-побратимы Дархан и Улан-Удэ

1 марта с.г. Дархан с рабочим визитом посетила делегация бурятской столицы по главе с мэром Улан-Удэ А.М.Голковым. История побратимских связей между этими двумя городами берет свое начало с 1967 года. Вот уже почти 40 лет стороны постоянно обмениваются делегациями, реализуют совместные инвестиционные проекты, проводят выставки, организуют культурно-массовые и спортивные мероприятия. Не случайно, вступив недавно в должность мэра Улан-Удэ А.М.Голков свою первую зарубежную поездку осуществил именно в Дархан.

Он имел встречу и беседу с председателем аймачного хурала гражданских представителей Ч.Цэндсурэном, вице-губернатором Г.Баянмонхом, начальником канцелярии аймачной администрации Ч.Чултэнбатов, другими официальными лицами.

Обсужден ход выполнения соглашения о сотрудничестве между администрациями Дархана и Улан-Удэ. Достигнута договоренность о проведении здесь в сентябре с.г. Дней экономики и культуры бурятской столицы. По традиции группа дарханских ветеранов нынешним летом приглашена на отдых на берегу Байкала. Запланирована серия совместных мероприятий в области культуры, образования, здравоохранения, спорта, туризма.