Генеральное консульство России в Дархане (Монголия)
(код страны – 976, код Дархана – 70-37) дежурный – (70-37) 39-96
(976) 94-99-39-96 (моб)
/понедельник, среда, пятница с 9.00 до 12.00
ru
25 марта

Генеральный консул Российской Федерации в Дархане А.Ц.Доржиев провел встречу с исполнительным директором Дарханской ТЭЦ Н.Чимэддоржем и руководителем проекта по реконструкции данного объекта С.Дэлгэрбаяром

Генеральный консул Российской Федерации в Дархане А.Ц.Доржиев провел встречу с исполнительным директором Дарханской ТЭЦ Н.Чимэддоржем и руководителем проекта по реконструкции данного объекта С.Дэлгэрбаяром.


В настоящее время на ТЭЦ, которая была построена при техническом содействии СССР, ведется строительство 5-го энергоблока мощностью 35 МВт. На объекте от поставщиков оборудования - турбины из Калужского турбинного завода и генератора из г. Лысьвы Пермского края - инженерами-консультантами трудятся высококвалифицированные российские специалисты.
Для завершения пусконаладочных работ не достает некоторых деталей к трубопроводам, которые выпускаются только на Калужском турбинном заводе. В этой связи в ближайшее время руководители ТЭЦ намерены выехать в Россию с целью ускорения поставок этих деталей в соответствии с договором, подписанным в январе с.г. с российскими партнерами из Калуги для запуска объекта в установленные контрактом сроки (5 мая 2019 г.).


Директор ТЭЦ также сообщил, что запуск 5-го энергоблока - это только начало большой работы по капитальному ремонту всего предприятия из-за физического износа основного оборудования и агрегатов, срок эксплуатации которых превысил нормативный срок в 3 раза. По мнению Н.Чимэддоржа, для Дарханской ТЭЦ предпочтительнее российские турбины и генераторы из Калуги и Лысьвы, которые эксплуатируются на предприятии в настоящее время.