Генеральное консульство России в Дархане (Монголия)
(код страны – 976, код Дархана – 70-37) дежурный – (70-37) 39-96
(976) 94-99-39-96 (моб)
/понедельник, среда, пятница с 9.00 до 12.00
ru
23 мая / 2014

Дни экономики и культуры г. Улан-Удэ в Дархан-Ульском аймаке

С 20 по 23 мая 2014 года в Дархане состоялись Дни экономики и культуры г. Улан-Удэ.

В ходе визита делегации был подписан Протокол о сотрудничестве в области культуры между администрациями городов-побратимов, а также меморандум о развитии связей в сфере промышленности и предпринимательства.

Местная торгово-промышленная палата провела «круглый стол» с участием бизнесменов двух городов для обсуждения вопросов расширения приграничного сотрудничества. Важное значение было уделено формированию экономической системы в свободной торговой зоне «Алтан-Булак» (wwwaltanbulaggovmn), официальное открытие которой намечено на 22 июня 2014 года.

На различных сценических площадках Дархана прошли выступления творческих коллективов Улан-Удэ.

Важными мероприятиями стали торжественная церемония открытия улицы имени города Улан-Удэ и установление памятной стелы с изображением герба столицы Бурятии в Дархане. По инициативе российской стороны здесь был разбит зеленый сквер, а праздничная иллюминация на опорах освещения по улице Улан-Удэнской была установлена мэрией бурятской столицы в дар своим монгольским партнерам.

Все мероприятия широко освещались местными СМИ, а в одной из статей было отмечено, что лето в Монголии началось с Дархана, имея в виду проведение мини-Надома[1] для гостей из Улан-Удэ.


[1] Традиционный монгольский национальный праздник Надом проводится в середине лета (11-13 июля).